Что Dish налетает, чтобы спасти T-Mobile-Sprint для вас

Блюдо станет новым четвертым беспроводным вариантом для американцев, и нет недостатка в скептиках по поводу нового сервиса.

В соответствии с указом Министерства юстиции Dish Network становится четвертым крупнейшим оператором беспроводной связи в стране, который помогает сохранить конкуренцию в беспроводном пространстве после приобретения Sprint компанией T-Mobile.

Судьба слияния компаний T-Mobile и Sprint в размере 26,5 миллиардов долларов может зависеть от того, считает ли федеральный судья провайдер спутникового телевидения Dish Network жизнеспособным четвертым конкурентом на рынке беспроводной связи в США. Но нет простого ответа. Особенно, если вы уравновешиваете историю игнорирования своих обязательств по созданию беспроводной сети с ее новыми амбициями, вызванными мобильным мегамергером.

На прошлой неделе министерство юстиции объявило о сделке, в рамках которой Dish приобретет часть активов Sprint, чтобы помочь ему создать общенациональную беспроводную широкополосную сеть 5G, чтобы конкурировать с такими компаниями, как ATT, Verizon и новый T-Mobile.

В соответствии с этим соглашением, Министерство юстиции дало свое согласие на слияние, которое уже поддержало Федеральная комиссия по связи, управляемая республиканским большинством. Зеленый свет от этих двух федеральных агентств необходим для завершения сделки. (Генеральные прокуроры из 13 штатов и округа Колумбия по-прежнему обещают заблокировать сделку.)

Блюдо добавляет новую морщину в сагу T-Mobile-Sprint, которая тянется уже больше года, поскольку руководители лоббировали законодателей и чиновников. Это новый и потенциально более дешевый вариант для потребителей. Это также помогает «Новому T-Mobile» более тщательно построить обширную сеть 5G, чем если бы T-Mobile и Sprint оставались независимыми.

Министерство юстиции заявило, что ликвидация одного из четырех общенациональных операторов беспроводной связи не допускается с точки зрения антимонопольного законодательства. Вот тут-то и приходит провайдер спутникового телевидения Dish Network. Компания контролируется пресловутым бизнесменом Чарли Эргеном, который провел большую часть десятилетия, обещая превратить свой сокращающийся бизнес в сфере спутникового телевидения в центр мобильной беспроводной связи. И теперь с помощью федерального правительства все ближе к тому, чтобы это произошло.

Чтобы помочь вам лучше понять сделку, почему Dish даже считается игроком и что это значит для вас, CNET собрал этот FAQ.

Что решил МЮ?

Первое, что вам нужно понять, это то, что Министерство юстиции ранее отклонило предложенное слияние T-Mobile и Sprint из-за устранения конкурента.

Чтобы решить эту проблему, Министерство юстиции заключило соглашение с компаниями, которое позволит Dish купить некоторые активы Sprint и создать четвертого общенационального оператора.

Каковы конкретные условия этой новой сделки?

В течение трех лет Dish получит доступ к 20 000 из списанных сотовых станций New T-Mobile. Взамен Dish будет необходимо построить дополнительные сайты и взять на себя обязательство охватить 70% страны широкополосным сервисом 5G с минимальной скоростью загрузки 35 Мбит / с к 2023 году. Если Dish не оправдает это ожидание, это потребуется заплатить штраф в размере 2,2 миллиарда.

Почему Министерство юстиции считает Dish лучшим кандидатом на замену Sprint в качестве четвертого основного оператора беспроводной связи?

В то время как Блюдо не занимается бизнесом беспроводных услуг, председатель Чарли Эрген заявил о своих амбициях по созданию беспроводной сети 5G, чтобы конкурировать с действующими национальными игроками в области беспроводных сетей. В течение почти десятилетия его компания тратила миллиарды долларов, аккумулируя 100 MH беспроводного спектра на различных аукционах и частных сделках, собирая строительные блоки для создания такого бизнеса.

Похожие записи

Слияние T-Mobile-Sprint Как решить, если вы должны... Поскольку сделка T-Mobile-Sprint близка к одобрению, объединенная компания станет более чем альтернативным выбором при покупке беспроводного оператора...
Как 5G может спасти жизни, помогая первым реагиров... Беспилотники, пожарные каски AR, искусственный интеллект и связанные с ними офицеры: первые спасатели уже прибыли. Вот что 5G добавит к этому. AR и т...

Блюдо также объявило неудачную заявку на покупку Sprint еще в 2013 году. Она рассмотрела возможность покупки T-Mobile, а также планировала торги активами обанкротившейся компании Lightsquared.

Несмотря на все это, Эрген был твердым в своем утверждении, что ему необходимо преобразовать бизнес спутникового телевидения Dish в компанию мобильной беспроводной связи. Его основной бизнес продолжает терять подписчиков по мере роста стоимости программирования.

Но до тех пор, пока эта сделка не была объявлена, Блюдо не двигалось агрессивно к этим амбициям. На самом деле, некоторые критикуют компанию.

Что такое критика Блюдо?

Блюдо было основным игроком на нескольких прошлых беспроводных аукционах. И годами компания сидела на своих активах без каких-либо планов по развертыванию. Он запросил и получил дополнительные расширения от FCC. Наконец, компания согласилась потратить 1 миллиард на создание так называемой узкополосной сети IoT (Интернет вещей) к марту 2020 года. В FCC и среди других операторов, в основном T-Mobile, было какое-то грохотание, что если Dish не сможет уложиться в срок, чтобы вернуть свои лицензии.

Хотя условия брокерской сделки с DOJ в целом благоприятны для Dish, самой большой выгодой для компании является то, что FCC продлит срок сборки Dish на три года. Но есть одно условие: сеть, которую создает Dish, должна быть коммерческой беспроводной широкополосной сетью, а не одной только для устройств IoT.

Почему государственным AG не нравится эта сделка?

Есть несколько причин, почему им не нравится сделка. Некоторые из них относятся именно к Dish, но их самая большая проблема в том, что им не нравится, когда правительство поддерживает конкурента для замены Sprint в качестве четвертого крупного оператора беспроводной связи.

«Обещания, данные Dish и T-Mobile в этой сделке, являются обещаниями, которые может гарантировать только сильная конкуренция», — заявила в пятницу генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс в своем заявлении после того, как Министерство юстиции объявило об одобрении слияния. «У нас есть серьезные опасения, что объединение этого нового четвертого мобильного игрока с правительством, выбирающим победителей и проигравших, не решит проблемы слияния для потребителей, работников и инноваций».

Джеймс перечислил кучу других проблем, которые также характерны для Блюда.

  • Блюдо в настоящее время не работает беспроводной бизнес.
  • Блюдо никогда не строило и не управляло беспроводным бизнесом.
  • Блюдо «нарушило» обещания FCC построить сеть с использованием спектра, арендованного у федерального правительства.
  • Будущий успех Dish в создании жизнеспособного конкурента по-прежнему зависит от T-Mobile, который предоставит в аренду сетевой доступ для ведения бизнеса оператора мобильной виртуальной сети (известного как MVNO).

Что Блюдо говорит об этом?

Блюдо говорит, что стремится создать эту сеть. Он знает, что его бизнес спутникового телевидения сокращается, и ему нужна новая бизнес-модель. Но проблема заключается в том, что он не хотел строить беспроводную сеть.

Реальность такова, что создание такой сети чрезвычайно дорого и рискованно. Компания говорит, что она ждала своего времени в ожидании подходящих сроков и рыночных условий, чтобы сделать свое движение. Эрген, который является крупнейшим акционером компании и контролирует голоса на ее совете, собирает все части для новой сети, приобретая беспроводной спектр, подталкивая FCC к изменению своих правил, чтобы можно было использовать больше спектра для беспроводной широкополосной связи, и работа в отраслевых группах для создания стандартов для 5G.

Что касается конкретных утверждений о том, что компании следует сбрасывать со счетов, поскольку в настоящее время она не занимается этим бизнесом, Эрген на телефонной конференции с инвесторами на этой неделе заявил, что его «оскорбило» предположение, что компания не имеет права конкурировать с беспроводными игроками. ,

Фактически, он сказал, что сделал то же самое в 1990-х годах, когда Диш применил технологию цифрового сжатия, чтобы войти в бизнес спутникового телевидения. До этого момента Dish была только дистрибьютором спутникового оборудования, но с появлением технологии цифрового сжатия компания инвестировала в запуск собственных спутников и начала предоставлять услуги спутникового телевидения домам по всей территории США. В конечном итоге он стал лидером на рынке платного телевидения, став конкурентом кабельного телевидения.

«У нас не было никаких денег», — сказал Эрген о набеге своей компании на бизнес цифрового спутникового телевидения в 1990-х годах. «Мы никогда не строили спутник. Мы никогда не строили телевизионную приставку. Мы никогда не общались с клиентами, никогда не брали вызов, никогда не строили центр восходящей связи, никогда не делали шифрование в нашей жизни, и все же мы смогли это сделать. все это."

Он продолжил, что он знает, с чем он сталкивается на рынке беспроводной связи.

«Это не наш первый родео», — сказал он. «Я думаю, что мы будем конкурентной угрозой в этом бизнесе».

Так значит ли это больше сделок для меня?

Неясно. Никто не говорит о том, как будут выглядеть эти планы. Имейте в виду, что это также покупка предоплаченного бизнеса от Sprint. Это отбросит многих так называемых постоплатных клиентов, которые платят в конце месяца и, как правило, имеют более глубокие кошельки и лучшие кредитные рейтинги.

Похожие записи

Слияние T-Mobile-Sprint Как решить, если вы должны... Поскольку сделка T-Mobile-Sprint близка к одобрению, объединенная компания станет более чем альтернативным выбором при покупке беспроводного оператора...
Как 5G может спасти жизни, помогая первым реагиров... Беспилотники, пожарные каски AR, искусственный интеллект и связанные с ними офицеры: первые спасатели уже прибыли. Вот что 5G добавит к этому. AR и т...

Он также сказал, что ожидает, что новая услуга предоплаты Dish предложит «разрушительные» цены с первого дня. Это «не только из-за привлекательных тарифов, но и из-за возможностей объединения, которые учитываются в сделке», — сказал Том Каллен, исполнительный вице-президент Dish.

Если Эрген и Блюдо серьезны в своем плане, почему так много скептиков?

Адвокат потребителей Джиджи Сон, сотрудник Технологического права Джорджтаунского права Политик и бывший юрист FCC, который консультировал предыдущего председателя FCC Тома Уилера, сказал, что даже если вы принимаете утверждения и амбиции Dish за чистую монету, сделка DOJ все еще слишком рискованна для потребителей. Она повторила одну из основных проблем, с которой AG все еще сталкиваются с этой сделкой, а именно соглашение MVNO и зависимость Dish от T-Mobile.

Принцип работы таких соглашений заключается в том, что Dish будет платить T-Mobile за доступ к своей сети, но неясно, как будут выглядеть эти цены и сможет ли Dish получать прибыль, при этом платя T-Mobile за доступ к своей сети.

Министерство юстиции не раскрыло подробности соглашения между T-Mobile и Dish, за исключением того, что они должны быть «разумными». Руководители Блюда на телефонной конференции на этой неделе заявили, что «экономика по сделке с MVNO» «привлекательна». Каллен отметил, что «в конце концов, для нас всегда будет более рентабельно быть нашей собственной сетью». По его словам, это послужит стимулом для компании быстро построить собственную сеть до истечения срока действия соглашения MVNO через семь лет.

Что Dish налетает, чтобы спасти T-Mobile-Sprint для вас

Но Сон сказала, что она все еще скептически относится к тому, что Dish может сразу стать сильным конкурентом, учитывая, что T-Mobile не нужно сдавать торговые точки или списанные сотовые вышки в течение пяти лет.

«Я не вижу в этом соглашении ничего такого, что могло бы дать мне утешение в том, что в ближайшее время, если вообще когда-нибудь, будет конкурент, который принесет пользу потребителям», — сказала она. «И я не думаю, что потребитель должен нести риск этого провала».

Что еще можно сделать, чтобы сделать блюдо более сильным конкурентом?

Это большой вопрос. Но такие эксперты, как Сон, говорят нет.

«Я не вижу смысла в том, чтобы поддержать четвертого конкурента, который существенно слабее, чем Sprint», — сказала она. «Есть ли способ вылечить это? Я не знаю, если не считать блокировку сделки».

Если сделка будет заблокирована, означает ли это, что Dish не будет строить широкополосную сеть 5G?

Не обязательно. Блюдо вложило миллиарды в свой спектр, и оно уже намерено построить сеть 5G, хотя и поэтапно. Эрген неоднократно заявлял, что его план состоит в том, чтобы в конечном итоге построить общенациональную широкополосную сеть 5G.

Если AG передадут свое дело в суд, а федеральный судья заблокирует слияние, Sprint может в конечном итоге выделить свои активы самостоятельно. Будут ли эти активы идти в Блюдо или кто-то еще, например, кабельные провайдеры, неизвестно.

«Я уверен, что у Dish есть и другие способы стать беспроводным плеером 5G», — сказал Сон. «И я поддерживаю их в их стремлении попасть на этот рынок. Но эта сделка не способ сделать это».

iOS 13 поставляется с новым голосом Siri, темным режимом, функциями конфиденциальности: все новое программное обеспечение Apple скоро доставит на ваш iPhone.

Мы тестировали скорости 5G в 13 городах. Вот что мы нашли: более быстрая скорость по сравнению с большим охватом. Это самая важная проблема для сетей 5G сегодня.

Похожие записи

Как 5G может спасти жизни, помогая первым реагиров... Беспилотники, пожарные каски AR, искусственный интеллект и связанные с ними офицеры: первые спасатели уже прибыли. Вот что 5G добавит к этому. AR и т...
Слияние T-Mobile-Sprint Как решить, если вы должны... Поскольку сделка T-Mobile-Sprint близка к одобрению, объединенная компания станет более чем альтернативным выбором при покупке беспроводного оператора...