Five Eyes нужен крупный поставщик 5G

Бывший премьер-министр Австралии предупреждает страны Five Eyes о безопасности 5G

По мере приближения глобального развертывания 5G бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл обратил внимание на тот факт, что страны Five Eyes (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США) не имеют телекоммуникаций, способных выиграть гонку 5G. ,

Во время недавней речи в Лондоне в британском аналитическом центре по вопросам внешней политики Общества Генри Джексона Тернбулл поделился своими взглядами на этот вопрос и выразил разочарование по поводу того, что у стран Five Eyes нет своего собственного чемпиона в 5G, сказав:

«Во многих дискуссиях с моими западными коллегами я выразил беспокойство по поводу того, что мы, и в частности Five Eyes, дошли до того, что теперь стало по существу четыре ведущих производителя систем 5G. два китайских, Huawei и ZTE и два Европейский, Эрикссон и Нокиа. Оглядываясь назад, можно не сомневаться в том, что страны, в которых впервые появились беспроводные технологии,. США, Великобритания, Германия, Япония, а также Wi-Fi. Австралия,. дошли до того, что ни один из них не является способный представить одного из своих собственных операторов связи [как] национального, или чемпиона Five Eyes, в 5G ».

Тернбулл также объяснил, что решение Австралии о запрете Huawei и ZTE прошлым летом было принято для защиты суверенитета страны и как «защита от перемен».

Различие между базовыми и периферийными сетями

Австралийское управление сигналов (ASD) рекомендовало запретить Huawei и ZTE из-за того, что в 5G исчезает различие между базовыми и периферийными сетями. Это означает, что любая потенциальная угроза в сети будет угрозой для всей сети.

Генеральный директор ASD Майк Берджесс объяснил свою причину запрета, сказав:

«В консультации с операторами и поставщиками в этом году мы усердно работали над тем, чтобы выяснить, существуют ли способы защиты наших сетей 5G, если где-либо в этих сетях присутствует оборудование поставщиков с высокой степенью риска. В конце этого процесса я рекомендовал исключить. Риск поставщиков из всей развивающейся сети 5G. «

В настоящее время Великобритания рассматривает возможность пойти по стопам Австралии, поэтому Тернбол так страстно говорил по этому вопросу, находясь в Лондоне.

Похожие записи

Microsoft покупает поставщика контроля доступа к д... BlueTalon, базирующаяся в Редвуд-Сити, штат Калифорния, станет частью Microsoft Azure Data Governance Group. Мэри Джо Фоули для всех о Microsoft | 29...
Аудит Apple находит меньше проблем с поставщиками,... Количество «основных нарушений» сократилось после удвоения в прошлом году. Между тем, больше продуктов Apple производится без потерь. Последний аудит...