Камера и спутниковая сеть, чтобы остановить крупную дичь в Африке

Спутники и шпионские камеры используются навсегда, чтобы помешать браконьерам убивать охраняемые виды.

Грег Николс | 2 августа 2019 г. — 15:30 по Гринвичу (08:30 по тихоокеанскому времени) | Тема: Инновации

Британская спутниковая телекоммуникационная компания Inmarsat объединила усилия с некоммерческой организацией «Вашингтон», округ Колумбия, под названием RESOLVE, чтобы заставить свои спутники работать на благо исчезающей дикой природы в Африке. Несмотря на то, что это звучит как идея игрового поля для фильма о Борне, решение будет использовать искусственный интеллект, спутники и местные камеры, чтобы помешать будущим браконьерам.

RESOLVE имеет решительно технологический подход к защите дикой природы. Некоммерческая организация разработала систему под названием TrailGuard AI, которую Intel помогла разработать и которая финансируется и развивается Фондом Леонардо Ди Каприо и Национальным географическим обществом.

Прочитай это

Проект по защите южноафриканских носорогов использует краудфандинг для финансирования покупки дронов, используемых для победы над браконьерами.

TrailGuard AI использует камеру на базе искусственного интеллекта для обнаружения людей в природных заповедниках с точностью 97% и мгновенной передачи изображений в паркинги, что позволяет им выявлять потенциальных браконьеров и вмешиваться. Сеть Инмарсат играет ключевую роль. Решение основывается на глобальной сети мобильной спутниковой связи L-диапазона, которая обеспечивает передачу этих изображений операторам, преодолевая отсутствие надежного наземного соединения в большинстве удаленных природных заповедников. TrailGuard AI использует мобильные терминалы BGAN от Inmarsat, которые просты в настройке и подключении к блокам и могут противостоять суровым условиям.

«Чтобы решение TrailGuard работало эффективно, нам необходимо надежное соединение, которое в большинстве отдаленных африканских заповедников достижимо только со спутником. Глобальная, сверхнадежная спутниковая связь Inmarsat была единственным решением, которое могло бы помочь нам преодолеть проблемы с подключением, которые мы столкнулись и подключили наши интеллектуальные датчики, развернутые в парках. Ожидается, что это позволит обнаружить 80 процентов банд браконьерских компаний, работающих в каждой области, что, безусловно, является наиболее эффективной стратегией, основанной на доступных ресурсах и рабочей силе ».

Эта система впервые прошла полный рабочий день, когда была развернута в заповеднике Сингита-Грумети в Танзании в 2018 году. До настоящего времени система привела к аресту около 30 браконьеров, многие из которых были пойманы с использованием мяса диких животных. RESOLVE надеется развернуть систему в стратегически важных точках, определенных в 100 африканских парках с высоким уровнем браконьерства.

«Браконьерство в дикой природе в Африке находится на эпидемическом уровне, но, несмотря на все усилия выделенных рейнджеров, границы большого парка и пересеченная местность означают, что они часто узнают о браконьерстве только тогда, когда уже слишком поздно», — говорит д-р Эрик Динерштейн, директор WildTech и Программа по решению проблем биоразнообразия и дикой природы в RESOLVE. «Решение TrailGuard действует как система раннего предупреждения, переводя команды рейнджеров в полностью мобильные подразделения быстрого реагирования, чтобы они могли реагировать на потенциальных браконьеров и останавливать их на своем пути».