Обзор NOS4A2 — преследующая басня о крутой стоимости креативных подарков

Звезды Захари Куинто как Чарли Мэнкс в адаптации AMC романа ужасов Джо Хилла.

Дженнифер Ouellette. 31 июля 2019 15:17 UTC

Эшли Каммингс играет Вика МакКуина, «сильного творца» с даром находить потерянные вещи.

Эшли Каммингс играет Вика МакКуина, «сильного творца» с даром находить потерянные вещи.

Грязный велосипед Вика — ее "нож", предоставляющий доступ к мосту Короткого пути

Пьяный отец Вика Крис МакКуин (Эбон Мосс-Бахрах) воспитывает ее любовь к мотоциклам.

Мама Вика, Линда (Вирджиния Кулл), не понимает, почему ее дочь так увлекается художественной школой.

Вик подружился с заброшенным соседом, Хейли (Лагерь Дарби).

Захари Куинто играет Чарли Мэнкса, «психического вампира», который питает души детей, которых он похищает.

Винтажный Rolls-Royce Wraith — ключ к могуществу Мэнкса.

Бинг Партридж (Олафур Дарри Олафссон) работает правой рукой Мэнса.

Medium Мэгги Ли (Джахкара Дж. Смит) — сильный креатив, чьи плитки Эрудит дают ответы на ее вопросы.

Вик находит помощь у такого же сильного творца, Джолин (Джудит Робертс), которая связана с прошлым Мэнкса.

Подруга детства Вика Крейг (Далтон Харрод) любила ее с первого класса.

Похожие записи

Обзор карты памяти SanDisk 1TB Extreme microSDXC U... Одна из самых мощных в мире карт памяти тоже чертовски быстра. Карта памяти SanDisk 1TB Extreme microSDXC UHS-I SanDisk выступила с смелым заявление...
Обзор Wi-Fi роутера Tenda Nova MW3 Особенности Tend Nova MW3 отлично подходит для покрытия больших площадей сигналом Wi-Fi Тем не менее, производительность беспроводной связи мене...
Обзор Casio PRO TREK SMART WSD-F30 Дизайн и комфорт Утилита. это то, чем Casio продолжает отличать свои продукты, что проявляется в уникальном стиле умных часов Wear OS. WSD-F30 ...

Детектив Табита Хаттер (Эшли Романс) не очень верит в сверхъестественные явления.

Возможно, вы пропустили новую серию ужасов AMC, NOS4A2, в ряду горячо ожидаемых фильмов и сериалов за последние несколько месяцев. Это в значительной степени пролетело незаметно с точки зрения освещения в СМИ, но эта притягательная басня о высокой цене сверхъестественных подарков завоевала достаточное количество поклонников для AMC, чтобы уже одобрить второй сезон — за неделю до выхода в эфир двухчастного сезона одного финала шоу.

(Некоторые спойлеры для романа и серии ниже.)

Серия представляет собой адаптацию получившего награды романа ужасов 2013 года с одноименным названием Джо Хилла. Хилл прибывает своими ужасными отбивными; его отец — неясный писатель по имени Стивен Кинг. (Хилл также создал фантастическую серию комиксов, Локк и Ключ, о таинственном Keyhouse, заполненном порталами в другие измерения, которые можно открыть различными ключами. Оспариваемый проект адаптации телевидения для этого сериала в настоящее время работает с Netflix.)

NOS4A2, Третий роман Хилла о женщине по имени Вик МакКуин с даром находить потерянные вещи. Она — одна из редких групп людей, известных как «сильные творческие личности», способных прорвать ткань, отделяющую физический мир от мира мысли и воображения (их личные «загадки»), с помощью объекта, похожего на талисман, которого называют нож." Для Вика ее нож — это ее мотоцикл (велосипед, когда она моложе); для беспокойной молодой женщины по имени Мэгги это мешок с черепицей Эрудит. А для экстрасенсорного «вампира» / детского похитителя Чарли Мэнкса, это Rolls-Royce Wraith 1938 года.

Но стоит использовать их творческие дары: Мэгги заикается, глаз Вика плачет кровью и Мэнкс? Ну, он владеет своей силой ценой своей души. Чтобы сохранить свою юношескую внешность, он должен «кормить» души похищенных детей, превращая их в маленьких монстров и улавливая то, что от них осталось, в своем воображении, называемом Рождеством. Роман движется вперед и назад между несколькими периодами времени: Вик, когда он был маленькой девочкой в ​​1986 году, Вик, как мятежный подросток, в 1996 году, и Вик, который старше, с сыном, в 2008 и 2012 годах. Естественно, Мэнкс в конце концов преследует сына, и Вик должен победить его раз и навсегда, чтобы спасти мальчика — большими личными затратами.

Первый трейлер NOS4A2 сериал упал в марте, с австралийской актрисой Эшли Каммингс, играющей Вика. (Поклонники Тайны убийства мисс Фишер может распознать ее как платного компаньона Фрины, Точка.) Адаптация принимает подобный подход к последней адаптации фильма Стивена Кинга ЭТО, разделив сроки в обширном романе Хилла, чтобы первый сезон был посвящен подростковым годам Вика и ее первому противостоянию с Чарли Мэнксом (Захари Куинто).

Все ключевые элементы здесь: Мэнкс и его Призрак; похищенных детей, медленно превращающихся в монстров с рядами смертельных зубов и любовью к игре в Ножницы для Дрифтера; Способность Вика получить доступ к так называемому Мосту Короткого пути на ее мотоцикле; Мэгги (Джахкара Смит) и ее плитки Эрудит; отец-алкоголик Крис МакКуин (Эбон Мосс-Бахрах), склонный к насилию в отношении матери Вика, Линды (Виргина Кулл); и Бинг Партридж (Олафур Дарри Олафссон), уборщик с умственными недостатками, который помогает Мэнсу похитить детей, полагая, что они будут счастливы навеки в Рождестве.

Направляясь на вскрытие

Обзор NOS4A2 - преследующая басня о крутой стоимости креативных подарков

Видения Мэнса появляются в искусстве Вика.

Видения Мэнса появляются в искусстве Вика.

Мэгги и Вик встречаются впервые.

Мэгги передает информацию о пропавших детях шерифу Блайю (Крис МакКинни)

Бедная Хейли была преобразована после ее поездки на заднем сиденье Призрака.

Вик приходит в замешательство, когда Призрак бежит вниз по Мэгги.

Воспоминание о одержимости Мэнксом официантки Джолин в 1950-х годах.

Похожие записи

Обзор Samsung Galaxy S10 5G Покупка Samsung Galaxy S10 5G сродни шагу в неизвестность Максимумы Великолепный дисплей Мускулистый аккумулятор Фантастическое качество сбор...
VPN Unlimited для Windows 10 обзор Полезное прилож... KeepSolid недавно выпустил приложение VPN Unlimited для Windows 10. Это просто, но в целом довольно хорошо, и улучшение по сравнению со своим старым н...
Обзор Spyro Reignited Trilogy Nintendo Switch R... SPYRO Reignited Trilogy сумели * гм * возродить нашу любовь к талисману PSOne, когда он был запущен для PS4 и Xbox One в 2018 году. Взлетает ли он на ...

Мэнкс насмехается над пожилой Джолин в психушке с ее роликовыми коньками (ее «нож»).

Джолин ведет Вика к своему туннелю.

Мэнкс зависает около смерти, когда Призрак сильно поврежден.

Бинг и Мэнкс признаны владельцем местного склада.

Шериф Блай считает себя одиноким взрослым в Рождественской стране.

Чудовищные дети Рождества наслаждаются игрой Ножницы для Дрифтера перед едой.

Бинг похищает Вика, чтобы вернуться в «хороший список» Мэнкса.

Вик находит Призрака в Доме Сани.

Основные сюжетные сюжеты романа тоже остаются нетронутыми, лишь с небольшими изменениями. Но телевидение — это совсем другое средство, поэтому шоу-менеджер Джами О’Брайен также несколько отклоняется от книги, как правило, с участием новых персонажей и предыстории. Большинство из этих отклонений работают очень хорошо, например, представление официантки по имени Джолин (Джудит Робертс), другого сильного творца — ее нож — ее роликовые коньки — и прежний любовный интерес к Мэнсу с 1950-х годов. Она отвергла его, и Мэнкс отомстил, забрав ее коньки, но Вик встречает пожилую Джолин в психушке в наши дни. Вскоре она узнает, что у Джолин достаточно сил, чтобы сыграть небольшую, но жизненно важную роль в борьбе с Мэнксом.

Требования к частоте телесериала также продиктовали некоторые изменения. Например, роман не привел нас к мэнскому рождественскому пейзажу до самого финального противостояния с Виком в самом конце, в то время как мы мельком увидели его пару раз ранее в серии — и это почти идеальное воссоздание описания Хилла. в книге.

Самым слабым дополнением является сложный сюжет о желании Вика изучать искусство в Школе дизайна Род-Айленда, в комплекте с богатым кругом друзей, которые считают свое окончательное высшее образование само собой разумеющимся. Особенно скучен романтический треугольник между Виком, ее подругой детства Крейгом (Далтон Харрод) и привилегированным ребенком из целевого фонда. Я понял, что он призван подчеркнуть напряженность, основанную на классах, но это не добавляет особой ценности и без того богато текстурированной серии. Тем не менее, в целом, это жестко сфокусированная дуга из 10 эпизодов. Аспекты, которые кажутся снисходительными излишне рано, как правило, в конце концов, имеют цель.

Каммингс, Мосс-Бахрах и Кулл сияют как неблагополучные члены семьи МакКуинов, играя друг с другом в запутанном эмоциональном танце, борясь со своими личными демонами и глубоко укоренившимися страхами. Все трое — полностью проработанные персонажи, с сильными сторонами, недостатками, неуверенностью и уязвимостью, и их любовь друг к другу просвечивает даже в разгар неизбежных столкновений. Это не то, что вы всегда найдете в жанре ужасов, но это одна из главных сильных сторон романа Хилла, и приятно видеть, что он так хорошо запечатлен в телевизионной адаптации. Quinto соответственно угрожает как Manx, даже если ему дают меньше делать с точки зрения эмоционального диапазона. И, казалось бы, вспыльчивый Бинг оказывается таким же ужасающим, когда раскрывается его истинная природа.

Как роман Хилла, NOS4A2 это такое же описание потенциально разрушительной природы художественных даров, как и о трагедии отложенных мечтаний — просто все они запутаны в сверхъестественных атрибутах. «Большинство сильных креативщиков искалечены прежде, чем они полностью раскрывают свой потенциал», — говорит Мэнкс Вику, когда они впервые встречаются лично на автобусной станции.

Это верно для большинства персонажей NOS4A2, особенно те, кто родом из бедной части треков. Без сомнения, Линде МакКвин снились сны до того, как она забеременела и вышла замуж за Криса; Крис, вероятно, тоже видел сны. Он неоднократно говорит своей дочери: «Не женись. Не заводи детей», призывая Вика продолжать свои мечты в художественной школе, чтобы она не оказалась такой же, как они, попавшей в маленький город с небольшими перспективами. И в извращенном уме Мэнкса он «спасает» детей, которых он похитил от взрослых жизней тихого отчаяния. Вместо этого они остаются вечно молодыми (хотя и чудовищными) в Рождестве. В какой-то момент он отправляет Бинга на кладбище «Что может быть», наполненное душами детей, застывшими во льду — детьми из того, что он считает заброшенными или оскорбительными домами, которых необходимо «спасти».

В конечном счете именно это делает Мэнса неотразимым злодеем: каким бы извращенным он ни был, он искренне привязан к детям, которых он заключил в тюрьму. Он даже кратко рассматривает Вика как потенциальную «мать» для них, пока не обнаружит, что она не так чиста, как он считал. У Вика нет ничего, естественно. «Я единственная, кто способен остановить его, и я собираюсь сжечь Новую Землю до основания», — клянется она. Нам придется ждать второго сезона, чтобы узнать, сможет ли она выполнить эту клятву.

Похожие записи

Sony RX100 VII образец галереи Обзор цифровой фото... Sony втиснула впечатляющее количество новых технологий в свою последнюю камеру серии RX100. он получает новый датчик, автофокусировку в реальном време...
Ломография Diana Instant Square Цифровая фотографи... Ломография Diana Instant Square Shop.Ломография | 99,00 Камера Diana Instant Square от Lomography сочетает в себе очарование игрушечной пленочной кам...
VPN Unlimited для Windows 10 обзор Полезное прилож... KeepSolid недавно выпустил приложение VPN Unlimited для Windows 10. Это просто, но в целом довольно хорошо, и улучшение по сравнению со своим старым н...