Правительство защищает Snooping, ссылаясь на серьезную угрозу безопасности

Правительство утверждало, что оно ограничивает осуществление полномочий и устраняет «возможную» неопределенность

Особенности

  • Правительство в пятницу защитило свое решение по слежке
  • В письменных показаниях правительство перечислило основания, оправдывающие наблюдение
  • Решение уполномочивает 10 агентств осуществлять надзор

В пятницу Центр отстаивал свое решение разрешить 10 агентствам осуществлять наблюдение путем перехвата, мониторинга или расшифровки любой информации, сгенерированной, переданной, полученной или хранимой на любом компьютере в соответствии с Законом об информационных технологиях 2000 года, и перехвата сообщений в соответствии с Законом об индийской телеграфной связи 1885 года. ,

Ссылаясь на «серьезную угрозу стране со стороны терроризма, радикализации, трансграничного терроризма, киберпреступности, организованной преступности, наркокартелей», Центр в своем письменном заявлении, поданном в Верховный суд в пятницу, заявил: «Хотя право на неприкосновенность частной жизни является священным основным правом, завеса частной жизни может быть поднята для законных интересов государства, суверенитета или целостности Индии, дружественных отношений с иностранными государствами или общественного порядка.

В перечень оснований, оправдывающих надзор со стороны государственных органов, также входит «предотвращение подстрекательства к совершению любого распознаваемого преступления», затрагивающего интересы государства, требующего проведения расследования.

Похожие записи

Intel и правительство США стремятся к тому, чтобы ... Intel поставит свои чипы для процессоров Xeon и Optane для Aurora Особенности «Проект Аврора» нацелен на достижение результатов exaflop Его осн...

Он указал на то, что угрозу для страны со стороны терроризма, радикализации, трансграничного терроризма, киберпреступности, организованной преступности, наркокартелей нельзя «преуменьшать или игнорировать», а «сильный и надежный механизм» для своевременной и действенной разведки является обязательным условием.

Обосновав определение 10 агентств для осуществления надзора после санкции со стороны компетентного органа в соответствии с разделом 69 Закона об информационных технологиях 2000 года и разделом 5 (2) Закона об индийском телеграфе 1885 года, Центр заявил, что существует закон, правила и стандартные операционные процедуры За проведением наблюдения следуют.

«Хорошо продуманная процедура надзора со стороны комитета, возглавляемого секретарем Кабинета министров, несомненно, обеспечивает соблюдение положений закона, правил и СОП». заявил Центр в своем ответе на серию петиций, которые он пытается отклонить. как им не хватает заслуг.

Центр сообщил суду, что положения Закона об информационных технологиях и самого Закона о телеграфе обязывают «автономные гарантии для обеспечения того, чтобы основные права любого гражданина в соответствии со статьей 19 (1) (а) или иным образом не подвергались неблагоприятному воздействию».

Верховный суд был перемещен адвокатом М.Л. Шарма, НПО «Народный союз за гражданские свободы», депутаты Конгресса Тринамула Махуа Моитра, Шрея Сингхал, Амит Сахини и Фонд свободы интернета, оспаривают конституционную обоснованность статьи 69 Закона об информационных технологиях 2000 года и раздела 5 (2) Индийского телеграфного закона 1885 года.

Заявители также оспорили постановление Министерства внутренних дел от 20 декабря 2018 года, разрешающее наблюдение в соответствии с Законом об информационных технологиях и Законом о телеграфе.

Похожие записи

Intel и правительство США стремятся к тому, чтобы ... Intel поставит свои чипы для процессоров Xeon и Optane для Aurora Особенности «Проект Аврора» нацелен на достижение результатов exaflop Его осн...

Отстаивая приказ Министерства внутренних дел, Центр утверждал, что фактически он ограничивает осуществление полномочий и устраняет «возможную» неопределенность, указывая только те учреждения и организации, которые уполномочены осуществлять надзор после получения разрешения компетентного органа.

Высший суд 25 января запросил у Центра ответ на петиции, оспаривающие конституционную обоснованность полномочий правительства по надзору в соответствии с Телеграфом и актами об ИТ.

Заявители утверждают, что указанные положения допускают наблюдение, которое нарушает основные права и свободы, предусмотренные статьями 14, 19 и 21 Конституции, и наносит ущерб общественным интересам.

Неправительственная организация PUCL цитирует ответы RTI в 2011 и 2013 годах, в которых указывается, что «Центральным правительством ежемесячно выдается от 7 500 до 9 000 заказов на перехват телефонных звонков. Кроме того, было выявлено, что около 500 заказов выдается каждый месяц для перехвата электронных писем». ».

Для получения подробной информации о последних выпусках Nokia, Xiaomi, Sony и других мобильных устройствах от Mobile World Congress в Барселоне, посетите наш MWC 2019 хаб.

Похожие записи

Intel и правительство США стремятся к тому, чтобы ... Intel поставит свои чипы для процессоров Xeon и Optane для Aurora Особенности «Проект Аврора» нацелен на достижение результатов exaflop Его осн...