Телефонные компании говорят, что наконец-то нашли способ заблокировать Robocalls навсегда

Американские операторы сотовой связи объединяются, чтобы выступить против робоколлов.

Двенадцать крупнейших американских телефонных компаний, в том числе ATT, Sprint, T-Mobile и Verizon, пообещали в четверг начать использовать новую технологию, которая может выявлять и блокировать надоедливые спам-звонки, по данным Washington Post. Перевозчики сотрудничают с 51 генеральным прокурором и объявят о своем обещании в Вашингтоне.

Почта сообщает, что новая технология блокировки спам-звонков называется STIR / SHAKEN и определяет методы подмены, которые часто используют робот-звонилки, чтобы номера отображались как локальный вызов. Ожидается, что новая технология будет внедрена всеми перевозчиками «в кратчайшие сроки».

Как часть обещания, операторы также предложат пользователям бесплатные анти-роботизированные инструменты.

Помимо большой четверки, другие операторы, принимающие на себя обязательства, включают Comcast, Bandwidth, Charter, Consolidated, США Cellular, CenturyLink, Frontier и Windstream.

Федеральная комиссия по связи (FCC) проголосовала в июне за то, чтобы позволить операторам сотовой связи автоматически блокировать роботизированные звонки. Крупные операторы связи уже внедрили программы блокировки роботозвонков, но обещание в четверг является серьезным шагом к тому, чтобы превратить роботизированные вызовы в приоритетную задачу для всех операторов сотовой связи.

В июне Федеральная торговая комиссия (FTC) и сотрудники правоохранительных органов объявили о жестких мерах, направленных на компании США, ответственные за более миллиарда спам-звонков. Генеральный прокурор также сотрудничал с усилиями, которые FTC называет «Операция Call It Quits».

«В лучшем случае эти звонки представляют собой неприятность для семей, которые просто хотят наслаждаться тишиной и уединением, не беспокоясь о том, что они мешают их рутине. В худшем случае они являются мошенниками, которые успешно крадут личные данные или с трудом заработанные деньги », — заявил генеральный прокурор штата Индиана Кертис Хилл в июньском заявлении.

Robocallers стремятся получить личную информацию, позвонив вам, предлагая широкий спектр мошенников. Они могут заявить, что могут снизить процентную ставку по вашей кредитной карте, предложить вам возможность заработать деньги или предоставить системы медицинского оповещения. Только в июле было совершено 4,7 миллиарда мошеннических телефонных звонков — более 150 миллионов в день.

Digital Trends обратились к ATT, Spring, T-Mobile и Verizon для получения более подробной информации о залоге, но мы еще не получили ответ.