VMware приветствует родного брата Pivotal домой

VMWare приобретает как Pivotal Software, так и Carbon Black.

Исследования Forrester для Forrester | 23 августа 2019 18:38 GMT (11:38 PDT) | Тема: VMWare

VMworld

Похожие записи

Помощник Google берет заметку с назначаемыми напом... Установить напоминания для себя легко, но не так много, когда вы хотите напомнить кому-то еще их обязанностей. Вам часто приходится прибегать к старом...

22 августа 2019 года VMware объявила о приобретении дочерней компании Pivotal Software, поставщика широко используемой платформы для облачной разработки, Pivotal Cloud Foundry. Эта сделка является повторным приобретением активов для разработки программного обеспечения, которые VMware выделила в отдельную компанию в 2013 году после того, как изо всех сил пыталась интегрировать их в основной бизнес программного обеспечения для управления центрами обработки данных.

Для клиентов непосредственное влияние приобретения является минимальным и положительным. Они по-прежнему могут обращаться к Pivotal за ее ведущей платформой для кросс-облачной разработки, а также к службам разработки и преобразования приложений, и они по-прежнему могут обращаться к VMware за ее ведущим программно-определяемым программным обеспечением инфраструктуры и растущим кросс-облачным ПО для миграции и управления. Обе компании уже были членами Dell Technologies "семья" компаний и стремились сотрудничать в обслуживании клиентов. Совсем недавно как Pivotal, так и VMware вкладывали значительные средства в помощь клиентам в переходе от устаревших процессов разработки к современной гибкой разработке программного обеспечения и от традиционной виртуализированной, в основном локальной инфраструктуры, к инфраструктуре на основе контейнеров, облачного развертывания и инфраструктуры Kubernetes.

Похожие записи

Помощник Google берет заметку с назначаемыми напом... Установить напоминания для себя легко, но не так много, когда вы хотите напомнить кому-то еще их обязанностей. Вам часто приходится прибегать к старом...

VMware теперь может оптимизировать это сотрудничество. Она уже совместно разработала продукты Kubernetes с Pivotal, в то время как она постоянно добавляла поддержку контейнеров в свою собственную линейку продуктов vSphere. Не всегда было понятно, какая компания создала или продала новые продукты для контейнерных платформ. VMware может устранить дублирование усилий по разработке, уменьшить импеданс в цикле продаж и лучше направить свою стратегию продуктов и услуг на платформы разработки приложений и разработки, поскольку она нацелена на повышение стека до уровня приложений. (См. Закон Конвея для получения дополнительной информации о последствиях разрозненных, отдельных организаций.)

Это короткий срок. В долгосрочной перспективе VMware будет преследовать большую ценность для клиентов, чем две отдельные компании, предлагаемые независимо. Вот как можно оценить, насколько успешен VMware:

  • Сначала переход на платформы разработки программного обеспечения, затем инфраструктура. VMware представила приобретение Pivotal как скачок из своего подарка на основе VM в будущее, определяемое контейнерами и Kubernetes. Это хорошее начало и кладет немного дерева за стрелой "преобразование приложения" что VMware пытался отправить сообщение некоторое время. Однако платформы разработки контейнеров с Kubernetes уже доступны от целого ряда мощных конкурентов, и простое добавление контейнеров и Kubernetes к виртуализированной платформе IaaS не помогает клиентам модернизировать приложения. Команда Pivotal понимает разработчиков и платформы разработки; Руководство VMware этого не делает.
  • Объедините Pivotal с облачным бизнес-подразделением VMware. Хотя выручка Pivotal составляет менее одной десятой от выручки VMware, Pivotal поддерживает отношения с разработчиками и командами DevOps на самых инновационных предприятиях — компаниях, внедряющих облачные методы разработки, архитектуры и платформы. Приобретения Heptio и Bitnami имеют больше смысла под брендом Pivotal. Посмотрите, как VMware сохраняет (или теряет) ключевой талант Pivotal, который получил удар, когда оценка Pivotal сильно упала в мае.
  • VMware приветствует родного брата Pivotal домой
  • Инвестиции в облачные платформы опережают спрос. VMware вправе сосредоточить свои усилия на контейнерах и кубернетах. Инвестиции должны быть сильными, несмотря на относительно скудные доходы, исходящие от первоначальных усилий. Но инвестиции должны выходить за рамки великолепной управляемой службы Kubernetes для платформ и служб, которые помогают разработчикам создавать новые приложения и модернизировать существующие. Примеры включают в себя Pivotal Function Service для бессерверной разработки поверх Kubernetes; Spring, Spring Boot и Steeltoe для микросервисов на основе Java и / или NET; и Pivotal Service Mesh. Кубернетес и контейнеры являются только основой; главное событие — платформы приложений и модель программирования, которую они включают.
  • Охватите платформу и переносимость приложений. В эпоху облачных вычислений, определяемую контейнерами, Kubernetes и быстрой коммодитизацией инфраструктурных сервисов, поставщики платформ, такие как VMware-Pivotal и IBM-Red Hat, должны одинаково хорошо работать на широком спектре облачных платформ, чтобы добиться успеха. VMware взгляд на портативность "работать в инфраструктуре, управляемой vSphere"; Pivotal уже является IaaS-агностиком (источником трений между двумя компаниями). VMware должна преодолеть свою настойчивость только в отношении своей инфраструктуры, если она надеется служить клиентам в качестве альтернативы IBM-Red Hat и основным поставщикам облачных платформ в целом. Microsoft использует рабочие нагрузки Linux и Java в Azure, поскольку они обеспечивают доход за счет выставления счетов на основе потребления. Ищите VMware, чтобы охватить "Везде Везде" аналогичным образом, если он раскручивает наборы доходов VMware. В ходе этого процесса создается возможность переноса получаемого дохода самостоятельно на смежный рынок: платформу приложений.
  • Целевая модернизация основных бизнес-приложений с помощью совместного решения. Pivotal научил многие предприятия создавать новые облачные приложения. VMware создала путь миграции для существующих виртуализированных приложений для перехода в облачную инфраструктуру в основном без изменений (AWS, Azure или Google). Но никто не загнал в угол рынок платформ, чтобы помочь предприятиям постепенно разрушать, реорганизовывать и переосмысливать существующие основные бизнес-приложения. Большая часть этой работы начнется локально, и многие из этих приложений уже виртуализированы VMware. VMware должна доказать, что Pivotal на VMware — это лучшая локальная отправная точка для упаковки наиболее важных, но сложных и сложных бизнес-приложений своих клиентов.
  • Разместите единую историю для разработки приложений и инфраструктуры. Все теперь программное, даже какое-то оборудование. Успешные предприятия будущего будут разрабатывать приложения и необходимую инфраструктуру аналогичным образом. Немногие технологические компании могут объединить два мира для своих клиентов. VMware теперь может. Он должен продвигать навыки, методы и инструменты разработки программного обеспечения для своей огромной базы существующих клиентов инфраструктуры, а также стремится завоевать доверие разработчиков приложений. В своем стремлении продвигать новую модель совместной инфраструктуры и разработки приложений, она, вероятно, оттолкнет некоторых верных последователей в церкви VMware, но это шаг, который она должна предпринять. Православные способы разработки и развертывания инфраструктуры и приложений уже находятся на неумолимом пути к исчезновению.

Этот пост был написан вице-президентом, главным аналитиком Дейвом Бартолетти, Джеффри Хаммондом, Джоном Раймером; Главный аналитик Крис Гарднер; и вице-президент, директор по исследованиям Гленн О’Доннелл. Первоначально он появился здесь.

Похожие записи

Помощник Google берет заметку с назначаемыми напом... Установить напоминания для себя легко, но не так много, когда вы хотите напомнить кому-то еще их обязанностей. Вам часто приходится прибегать к старом...